Apple показала миру iPhone 12 и 12 Pro

Презентация под многообещающим названием Hi, Speed была полностью виртуальной и прошла в прямом эфире официального YouTube-канала Apple. За онлайновой трансляцией следили более   2,5 миллионов   зрителей из разных стран. За следующие два часа видео набрало еще 2 миллиона просмотров.

Прощай, 4G

Гендиректор Apple Тим Кук объявил ни больше ни меньше начало новой технологической эры: смартфон поддерживает сети 5G – и это его главная фишка. Пятое поколение мобильной связи – это в несколько раз лучший, чем у предшественников, уровень   стриминга, качества заливки файлов, плюс возможность использовать режим D2D – device-to-device (прямая связь между устройствами без посредничества базовых станций или сетей) и многое другое. IPhone плавно переключается между 4G и 5G для экономии заряда аккумулятора. Процессоры 5G, которые все еще являются новыми, потребляют много энергии, и могут вызвать перегрев устройств. Переключаясь между 4G и 5G, Apple стремится предотвратить эти проблемы.

Что новового?

Вся линейка iPhone 12 отличается новым дизайном, напоминающим планшеты Apple iPad Pro. Стоить отметить, что Apple отказалась от бесплатных наушников EarPods и адаптера питания, которые ранее поставлялись с iPhone.

  • iPhone стал изящнее: он похудел, в буквальном смысле – на 16 % стал легче, на 11 % – тоньше и на 15 % – меньше. Диагональ новинки – 15,5 см.
  • Дизайн без округлостей – грани прямоугольные, корпус алюминиевый.
  • Работать смартфон будет на новом процессоре А14 Bionic — он более быстрый, производительный и энергоэффективный, чем предыдущие «движки».
  • Дисплей OLED Super Retina XDR с защитным покрытием Ceramic Shield. Камера двойная (базовая и широкоуголка), но с улучшенным ночным режимом съемки и функцией Smart HDR 3 – для фото и видео, которые снимаются против источника света.
  • Зарядка станет беспроводной – через магниты MagSafe в корпусе.

Выпускать iPhone 12 будут в пяти цветах: классических белом, красном, синем, темно-сером и зеленом. Стоимость – 799 долларов.

Комментарии ()

    Написать комментарий