Блокчейн-решения в космосе: NASA финансирует разработку для улучшения связи

Нацуправление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) финансирует две компании Orbit Logic и центр разработки ПО им. Фраунгофера для создания блокчейн-решения в качестве улучшения связи в космосе. Общая сумма стоимости разработки для NASA составила $124 800.

Как сообщило NASA в брифинге, SCRAMBL (Реконструкция космической связи и картографии бухгалтерских книг Blockchain) будет использовать технологию блокчейн для хранения данных, которые группируют спутники, их бортовые активы, а так же для удовлетворения внутренних системных потребностей.

Журнал содержит перечень установленных путей связи на основе опубликованных космических аппаратов изменений состояния соединения, но, что более важно, он содержит события, состояния, цели и планы, которые составляют общую релевантную операционную картину (CROP) – ключ к обеспечению координации космической сети и в целом осведомленности».

Одной из конечных целей SCRAMBL является обеспечение прямой связи между двумя космическими кораблями, а также использование его для «естественного обхода сбоев и разрывов связи космических кораблей».

Криптосфера получила известие о раннем участии НАСА в технологии блокчейн еще в 2019 году, когда управление объявило о вакансии специалиста по данным, имеющего опыт работы в технологии блокчейн в качестве необходимого условия. Согласно объявлению о вакансии НАСА не дало никаких объяснений относительно того, почему опыт использования криптовалюты выгоден для заявленной должности, но заявляет, что в его обязанности будет входить разработка и концептуализация инновационных приложений в таких областях, как облачные вычисления, искусственный интеллект, робототехника, и лётное оборудование нового поколения.

NASA – одно из агентств правительства США, которое в прошлом году проявило оптимизм в отношении технологии блокчейн. Таможенное агентство США и пограничная служба объявили еще в ноябре 2019 года о своем намерении внедрить и интегрировать блокчейн для отслеживания импорта природного газа и нефти из Канады. Стремясь продвигать технологию блокчейн, управление санитарным надзором (FDA) рассматривает блокчейн как одну из технологических инноваций, которая способствует прослеживаемости и культуре безопасности пищевых продуктов.

Читайте также

Комментарии ()

    Написать комментарий