Что такое API? Как работает API?  Правильные инструменты тестирования API

Создание API - это весело, правда?

В этой статье я объясню, что такое API-интерфейсы, зачем они вам нужны, и мы углубимся в спецификации API, документацию и многое другое.

Программирование упрощается за счет использования API-интерфейсов для абстрагирования определенных реализаций и предоставления действий или конечных точек разработчикам, которым необходимо использовать конечные точки при создании приложений.

Но API-интерфейсы могут быть довольно сложными в зависимости от базы кода приложения и вариантов использования. Это означает, что тестирование конечных точек API может оказаться сложным процессом после их разработки. К счастью, есть потрясающие инструменты, которыми я поделюсь, чтобы помочь вам эффективно протестировать ваши API.

    Что такое API?

    API (интерфейс прикладного программирования) служит промежуточным программным обеспечением, которое позволяет передавать данные между программными продуктами.

    Вы можете использовать его для определения сделанных запросов, обработки бизнес-логики, управления форматами данных, которые следует использовать, а также соглашений, которых следует придерживаться при создании программных продуктов.

    Типы API

    Существует три основных типа API-интерфейсов:

    • Частный
    • Публичный / Партнер
    • Внешний

    Частные API

    Это сборки API, предназначенные исключительно для использования в организации. Они классифицируются как внутренние приложения для сотрудников для автоматизации бизнес-процессов и доставки.

    Общедоступные / партнерские API

    Это API, которые открыто продвигаются, но доступны для известных разработчиков или деловых партнеров. Обычно они представляют собой интеграцию программного обеспечения между организациями.

    Внешние API

    Это полностью внешние API, как следует из названия, которые доступны любому стороннему разработчику и в основном разработаны или созданы для конечных пользователей / клиентов.

    Зачем нам нужны API?

    API облегчают доступ к различным ресурсам. Они также допускают межплатформенное общение, которое решает определенную бизнес-логику.

    API эффективны

    API-интерфейсы, размещенные и созданные сторонним приложением, могут значительно сократить объем работы в вашей организации. Это, в свою очередь, ускорит процесс разработки приложения.

    Компании передают на аутсорсинг некоторую часть бизнес-процесса в обмен на часть затрат на создание того же приложения внутри организации.

    API упрощают работу

    API-интерфейсы упрощают сложную логику, работая с различной бизнес-логикой по частям. Они также предоставляют удобные конечные точки, специфичные для определенных вариантов использования.

    API может предоставлять необходимые данные, не требуя дополнительных исследований или манипуляций, что ускоряет процесс разработки.

    Спецификации API

    Есть несколько различных типов спецификаций API, которые мы сейчас обсудим.

    Передача репрезентативного состояния (REST)

    Передача репрезентативного состояния (REST) ​​- это стиль архитектуры, который обеспечивает стандарты в Интернете между компьютерными системами, что упрощает обмен данными в приложениях.

    API-интерфейсы REST не имеют состояния и могут использоваться для разделения задач между клиентом и сервером.

    Протокол доступа к служебным объектам (SOAP)

    Согласно определению Microsoft , SOAP - это облегченный протокол для обмена структурированной информацией в децентрализованной распределенной среде.

    Он содержит правила, регулирующие запросы и ответы, отправляемые из веб-приложений с использованием XML между системами через протокол передачи гипертекста (HTTP).

    GraphQL

    GraphQL - это язык запросов для API. Он предоставляет абсолютное и упрощенное описание данных в API, что дает вам возможность получить точные данные, которые вам нужны. Это упрощает развитие API с течением времени, а также предоставляет мощные инструменты разработчика.

    Инструменты тестирования API

    Тестирование конечных точек API может оказаться сложной задачей после их разработки, но есть несколько очень полезных инструментов, которыми я поделюсь здесь, которые помогут вам эффективно тестировать ваши API.

    Postwoman/Hoppscotch

    Бесплатный, быстрый и красивый конструктор запросов API с онлайн-средой тестирования, поддержкой нескольких платформ и нескольких устройств и многими другими функциями.

    REST-assured

    Этот инструмент упрощает тестирование конечных точек API на Java - да, JAVA. Он тестирует и проверяет ответы, что позволяет разработчикам Java легко тестировать API.

    Paw

    Paw - это полнофункциональный HTTP-клиент, который позволяет вам тестировать и описывать API, которые вы создаете или используете. Он имеет красивый собственный интерфейс macOS для составления запросов, проверки ответов сервера, генерации клиентского кода и экспорта определений API.

    Postman


    Postman - это платформа для совместной работы по разработке API. В этом инструменте замечательно то, что он упрощает каждый этап создания API, а также упрощает совместную работу для создания более быстрых API.

    SoapUI


    Это также инструмент тестирования, который может помочь сделать тестирование конечных точек API бесшовным.

    Firecamp


    Это инструмент с дружественным интерфейсом, который можно использовать для тестирования любого стека. Неважно, какой технический стек вы используете, от REST API, WebSockets, GraphQL и так далее в разработке программного обеспечения.

    Karate


    Karate - это инструмент с открытым исходным кодом для таких операций, как автоматизация тестирования API, тестирование производительности, автоматизация пользовательского интерфейса в единое целое и т. Д.

    API Fortress


    Это отличный инструмент для тестирования REST, SOAP, GraphQL, веб-служб и микросервисов. Это также помогает автоматизировать тесты как часть конвейера CI, постоянно отслеживать внутренние API и т. Д.

    Документация по API

    Документация по API - одна из самых важных вещей, которую следует учитывать после разработки и тестирования ваших API. Это упрощает процесс понимания того, что делает каждая конечная точка, а также того, как работают их запросы и ответы.

    Представьте, что вы создаете несколько конечных точек для аутентификации пользователей. Если вы недоступны, но один из разработчиков внешнего интерфейса в вашей команде хочет использовать его, это может быть проблемой. Если нет руководства или инструкций, объясняющих, что делает каждый API, и отсутствуют образцы запросов и ответов, это может действительно замедлить процесс разработки.

    Вот несколько инструментов, которые вы можете использовать для документации API, чтобы у вас не возникло этих проблем:

    Заключение

    Создание и тестирование вашего API должно быть увлекательным занятием, не так ли? Я надеюсь, что вы нашли этот ресурс полезным, и он поможет вам развлечься с вашими API.

    Комментарии ()

      Написать комментарий