Есть ли будущее у Google Flutter?

Как разработчики или владельцы бизнеса - мы хотим, чтобы наши мобильные приложения стабильно работали, отлично выглядели, были дешевыми и доступными на всех платформах.

Новейшим решением этой проблемы является Flutter, кросс-платформенный фреймворк, разработанный Google. Flutter позволяет создавать приложения для нескольких платформ с одной базой кода.

У Flutter прекрасное будущее и вот несколько причин и примеров, почему.

Google Flutter популярен

Можно спросить, почему это так важно? Чем популярнее технология, тем проще решать проблемы, с которыми можно столкнуться. Чтобы удостовериться, насколько он популярен, рекомендуем посетить витрину Flutter или pub.dev.

Вы опоздали на вечеринку? Замечательно! Теперь вы можете сосредоточиться на том, что для вас важно, а не на препятствиях!

Флаттер стабильный

Flutter 1.0 был выпущен в декабре 2018 года. Его API-интерфейсы редко претерпевают критические изменения и даже в этом случае они всегда хорошо документированы. Это не эксперимент, это надежная технология.

У Flutter есть отличные ресурсы для обучения

Официальный сайт Flutter предоставляет обучающие ресурсы для людей, пришедших с других платформ или тех, кто плохо знаком с декларативным стилем пользовательского интерфейса. Команда Flutter создает серию Widget of the Week - короткие видеопрезентации по строительным блокам пользовательского интерфейса Flutter. Его документация обладает высоким качеством и множеством примеров.

Имеется официальное руководство по стилю. А поскольку Flutter популярен, у него есть много неофициальных учебных ресурсов и большое сообщество с местными встречами.

Flutter имеет сильную поддержку со стороны Google

Flutter был создан Google с использованием Dart языка, тоже созданного Google. Технологический гигант вкладывает много ресурсов в свое развитие, поэтому маловероятно, что от него откажутся.

Вы знаете, что еще находится под контролем Google? Правильно, Android! По слухам, Flutter стал лучшим выбором для создания приложений для Fuchsia, преемника Android. Почему бы не стать лидером в этой гонке?

Flutter обеспечивает отличный опыт разработчика

У собственных платформ есть отличные инструменты и IDE, которые развивались на протяжении многих лет. Хотя Flutter относительно новый, его инструменты не отстают.

Flutter поставляется с первоклассной поддержкой IDE через плагины для Android Studio/IntelliJ и Visual Studio Code. Отладка и профилировщик работают хорошо и инструменты разработчика пригодятся.

Flutter поддерживает только один язык - Dart, и хотя это может показаться ограничением, многие склоняются, что это сильная сторона. Поскольку Google контролирует Flutter и Dart. Они влияют друг на друга и развиваются вместе. Dart, возможно, еще не так хорош и мощен, как Kotlin, но он приближается. А поскольку у Dart есть два режима компиляции, он позволяет выполнять горячую перезагрузку при разработке и плавную для быстрой работе в продакшене. Также важно, чтобы Dart был статически типизирован, что обеспечивает мощный анализ и позволяет инструментам делать тяжелую работу за вас.

Даже создавать плагины для демонстрации собственных API-интерфейсов во Flutter легко - если говорить по опыту!

Flutter ориентирован на приложения

Идея здесь в том, чтобы заставить разработчика думать о приложении, а не о платформе. Flutter стремится стать подходящим решением для любой платформы на которой вам может понадобиться графический интерфейс.

Flutter уже поддерживает iOS и Android. Недавно AWS Lambda представила поддержку Dart, поэтому те же программисты, которые отвечают за мобильные приложение, могут создать простой бэкэнд.

Флаттер горячий

Свежий, новый, горячий! И причина, по которой это хорошо, состоит в том, что люди хотят попробовать. Философия, лежащая в основе его виджетов, не так уж далека от React Native и хотя у Dart есть свои причуды, его синтаксис в стиле Java упрощает понимание для любого разработчика.

Flutter идет в правильном направлении

Опыт использования Dart в качестве замены JavaScript означает, что в нем есть несколько вещей, которые может быть трудно исправить. Но он развивается в общем направлении других мобильных современных языков, т.е. Kotlin и Swift.

Flutter отлично справляется с устранением большинства проблем и упрощает работу над плагинами. Благодаря поддержке большого числа платформ, особенно веб, Flutter может даже стать лучшим выбором для создания новых приложений, кто знает?

Резюме

У Flutter определенно светлое будущее. Означает ли это, что вам следует начать переписывать свои приложения прямо сейчас? Ну, не совсем так, потому что, как всегда, нужно учесть много вещей. Тем не менее, вы должны попробовать и провести эксперимент с Flutter от Google. Что может быть лучше для формулирования мнения, чем получение практического опыта?

Комментарии ()

    Написать комментарий