Google дает разработчикам приложений год на соблюдение политики выставления счетов в Play Маркете

В понедельник Google заявил, что обновит свою политику для разработчиков приложений на торговой площадке Play Store, сообщив разработчикам, что у них есть год, чтобы обеспечить соблюдение ее политики в отношении покупок в приложениях.Такая система, позволяет Google получать 30% дохода от покупок в приложениях, и была подвергнута резкой критике со стороны разработчиков.

Они утверждают, что это слишком высокий процент для использования мобильной платформы Google. Apple, получает такой же процент от разработчиков, использующих ее App Store для iPhone, также тщательно проверяет разработчиков. Некоторые компании, такие как Spotify и Netflix, обошли эту политику, используя собственные биллинговые системы.Годовой льготный период истекает 30 сентября 2021 года, распространяется на всех разработчиков, которым необходимо внести изменения в свои приложения, чтобы соответствовало новой политики, сообщает Google.Это изменение произошло, когда Google столкнулся с судебным иском от Epic, разработчиком популярной игры Fortnite. В августе и Google, и Apple исключили Fortnite из своих магазинов приложений за попытку обойти 30-процентный налог, взимаемое компаниями с разработчиков. Epic подала в суд на обе компании. Разработчик Fortnite и Apple встретятся в суде в понедельник.

Google уже находится в центре внимания из-за якобы антиконкурентной деловой практики. Apple, также подверглась критике за свою политику магазина приложений и отношения с разработчиками программного обеспечения, но разработчики приложений также критиковали Google за свою политику. Google также сталкивается с антимонопольными расследованиями со стороны Министерства юстиции США, генеральных прокуроров штата и антимонопольного подкомитета судебной палаты. Ожидается, что Министерство юстиции подаст иск против Google уже на этой неделе.

Читайте также

Комментарии ()

    Написать комментарий