Google переименовывает свои приложения для повышения производительности GSuite в Google Workspace

Во вторник Google заявила, что дает новое имя GSuite, своей линейке приложений для повышения производительности, ориентированной на бизнес-клиентов. Набор сервисов теперь будет называться Google Workspace.

Ребрендинг происходит по мере того, как Google прилагает больше усилий для привлечения компаний к своим облачным сервисам, продвигая корпоративные версии приложений, включая Документы, Таблицы и Диск. Google стремится расширить свой облачный бизнес, пытаясь найти больше способов зарабатывать деньги помимо поиска и рекламы. Google заявил, что его пакет Workspace теперь имеет 2,6 миллиарда пользователей в месяц.

Помимо нового названия, во вторник Google представила несколько новых функций. Теперь пользователи смогут видеть предварительный просмотр ссылок, которые они добавляют к своим файлам, вместо того, чтобы переходить по ним.

Программное обеспечение Google также предложит действия, если человек "@" упомянет коллегу, например, назначит ему задачу или поделится с ним документом. Google также расширяет инструменты «картинка в картинке» для видеозвонков в Meet, программном обеспечении для видеоконференций, которое конкурирует с Zoom.

Для пользователей изменения заметны, потому что Google часто представляет новые функции в бизнес-версиях своих сервисов, прежде чем выпускать их более широко.

Обновленные значки приложений Google Workspace.

Объявление было сделано, когда офисная жизнь многих компаний остановилась из-за COVID-19, что вынудило рабочих поменять корпоративные кампусы на домашние офисы. Ожидается, что в Google большинство сотрудников будут работать удаленно как минимум до июля 2021 года.

«Мы принимаем тот факт, что работа больше не является физическим местом, куда мы ходим, - сказал Хавьер Солтеро, глава Google Workspace, на брифинге для прессы в понедельник. «Работа будет вестись повсюду, а офисы возьмут на себя другую роль».

Однако компания заявила, что начала работу над новыми функциями в прошлом году, и ребрендинг не был вызван новой ориентацией на удаленную работу, вызванной пандемией. Тем не менее, работа из дома была удобной для сервисов Google. В апреле генеральный директор Google Сундар Пичаи заявил, что использование Meet резко возросло.

Он сказал, что во время пандемии служба добавляла 3 миллиона новых пользователей в день по сравнению с 2 миллионами новых пользователей несколькими неделями ранее.

В июле компания объявила о крупном редизайне Gmail с целью расширить приложение за пределы почтовой службы и превратить его в центр планирования проектов и общения с коллегами. Обновление ставит Gmail в более прямую конкуренцию с другими приложениями для повышения производительности от конкурентов, включая Slack и Microsoft, у которых есть продукт под названием Teams.

Читайте также

Комментарии ()

    Написать комментарий