Google заплатит новостным издателям 1 миллиард долларов в течение следующих трех лет

В четверг компания Google объявила о новой инициативе по выплате новостным изданиям 1 миллиарда долларов в течение следующих трех лет за новостной контент. Выплаты будут компенсацией за новостной контент, который появится в новом приложении Google News Showcase.

В приложении будет «редакционное руководство отмеченные наградами, чтобы дать читателям больше информации о важных материалах и в этом процессе помочь издателям наладить более глубокие отношения со своей аудиторией», - сказал Сундар Пичаи, генеральный директор Google и материнской компании Alphabet.

Этот шаг был предпринят в связи с тем, что Google столкнулся с постоянной критикой со стороны газет, контролирующих организаций и антимонопольных органов за получение прибыли от содержания других веб-сайтов.

По данным Google, News Showcase запускается в четверг в Германии и Бразилии, со временем будет постепенно распространяться на другие страны. «Витрина новостей состоит из панелей историй, которые сначала появятся в новостях Google на Android. Продукт также скоро появится и в новостях Google на iOS, а в будущем будет в Google Discover и поиске Google », - сказали в Google.

Почти 200 издателей, которые на сегодняшний день зарегистрированы в Google, находятся в Германии, Бразилии, Аргентине, Канаде, Великобритании и Австралии.

Читайте также

Комментарии ()

    Написать комментарий