Исследование Admixer: большая часть маркетологов собирается повысить бюджеты маркетинга в 2021 году

Компания Admixer провела опрос маркетологов, и выяснила куда рекламодатели собираются использовать средства в следующем году.

Какие планируются изменения в бюджетах маркетологов в 2021 году?

Опрос дал понять, что 74 процента рекламодателей и более 80 процентов маркетологов уверены в улучшении бизнеса в 2021 году. Более половины опрошенных собирается увеличить свои бюджеты. Более 85% думают, что коронавирусная инфекция будет оказывать сильное воздействие на маркетинг.

Основные показатели– известность бренда и доля рынка

Большая часть маркетологов выделила лидогенерицию главным фактором маркетинга в будущем году.

Рекламодатели назвали стратегическое планирование приоритетным аспектом.

Диджитал-реклама – наиболее востребованный платный канал маркетинга в следующем году

Покупка рекламы медиа характера будет увеличиваться во всех каналах. Исключением будет телевидение и наружная цифровая реклама.

Бренды ожидают использовать 42 процента бюджета на следующие пункты:

  • платный поиск;
  • медиа-реклама;
  • реклама цифрового вида;
  • соцсети.

Около 60 процентов агентств будет повышать бюджет на мобильный маркетинг, а 77 процентов на цифровую рекламу. Оффлайн-реклама, а также ивент-маркетинг подвергнутся самому большому уменьшению затрат.

В 2021 году продолжится тенденция на использование программатик-закупок. 72 процента агентств и 63 процента брендов уверены, что будут использовать большую часть рекламы через программатик.

Заключение

Опрос дал понять, что маркетологи делают оптимистичный прогноз на будущий год. Они ожидают, что несмотря на коронавирус их дело продолжит развиваться и планируют выделять больше бюджета на платные каналы.

Комментарии ()

    Написать комментарий