Как микро-моменты меняют UX дизайн

Мы живем в развивающейся мобильной среде. Люди практически любого возраста приклеены к своим смартфонам. Некоторые просматривают FaceBook, другие читают новости, а третьи покупают в интернете.

Мобильные устройства являются частью нашей жизни. Трудно перестать смотреть на экраны и посмотреть на мир вокруг нас. Из-за этого компании начинают пристально следить за тем, как клиенты расставляют приоритеты при взаимодействии со своими устройствами.

Бренды постоянно борются со своими конкурентами за внимание клиентов. Все дело в удержании, вовлечении и конверсии.

В отчете от Adobe говорится, что 66 процентов потребителей любят читать и взаимодействовать с красиво оформленными, удобными в использовании веб-сайтами и мобильными приложениями.

Вот где в игру вступает User Experience Design или UX-дизайн.

Необходимо включить продуманные элементы UX в свой сайт или приложение. А ключом к оптимизации взаимодействия с пользователем является создание узлов UX. Они помогут вам отслеживать даже самые незначительные действия потребителей. Это называют микромоментами.

Мы поделимся с вами, своим мнением о точках соприкосновения, которые следует учитывать при разработке пользовательского опыта вокруг карты пути клиента. Это поможет соединить оба мира и связаться с вашими целевыми пользователями.

Что такое микромомент?

Для начала, давайте разберемся, что такое микро-моменты.

Взаимодействие пользователя с веб-сайтом или приложением состоит из миллионов микромоментов. Это может быть что угодно, от просмотра приложения до навигации по кнопкам меню в заранее определенном и предопределенном сценарии навигации.

Все эти небольшие взаимодействия, взятые вместе, составляют микромоменты. Проще говоря, малейшее действие пользователя на веб-сайте или в приложении называется микромоментом.

Брейн Баррус, президент Studio-Element, объясняет микромоменты как один из способов устранить трение между всеми шагами, которые пользователь выполняет при взаимодействии с приложением или интернетом. Он утверждает, что есть только заранее поставленные цели, которые микромоменты позволяют достичь владельцу и дизайнеру.

Пример микромомента: веб-сайт электронной коммерции

Что ведет к успешному процессу конверсии бизнеса?

Что, если пользователь выйдет из вашего приложения, не совершив покупки? Это возможно, если он не нашел кнопку купить, не нашел нужный фильтр, параметры сортировки или ваш сайт неудобен для пользователей.

Или, возможно, клиент просто не может найти номер CVV на своей карте и следовательно, не может произвести оплату. Поэтому вам следует кратко объяснить, где можно найти эти числа. Да, это может быть так просто.

В конце концов, если покупатель бросает корзину и ничего не покупает, вам нужно отследить, что у него не сработало.

Это означает, что необходимо внесение именения в дизайне сайта с учетом микровзаимодействий, которые ваши клиенты будут выполнять.

Как оптимизировать микромоменты?

Хороший UX-дизайн - ключ к отличному клиентскому опыту. Вы должны знать и принимать во внимание мельчайшие аспекты своего сайта.

UX-аналитика - лучший способ оптимизировать микромоменты и улучшить качество обслуживания клиентов.

Такие элементы, как размер кнопки и размещение флажка, являются основными кандидатами на оптимизацию микромоментов.

Дизайнеры открывают для себя важные микромоменты с помощью таких тактик, как быстрое создание прототипов и тестирование. Эти стратегии позволяют понять, что ищут клиенты и что в конечном итоге побуждает их совершить покупку.

Когда вы обсуждаете размер кнопки, это может показаться незначительным изменением, которое вы можете проигнорировать. Но эти виды небольших изменений, соединяясь, приводят к значительным изменениям в результатах.

UX и UI должны работать вместе и могут сделать большую разницу для пользователей. Дизайнеры, которые полагаются на современную аналитику, тестирование потребителей и быстрое прототипирование, могут получить глубокий анализ мельчайших деталей того, как работает их веб-сайт или приложение.

Чтобы увеличить удержание клиентов и конверсию, дизайнеры UX должны стремиться оптимизировать взаимодействие с пользователем, сосредотачиваясь на микромоментах несколькими способами. Давайте теперь посмотрим на каждую из них.

1. Ищите новые тенденции в дизайне

Ищите новые тенденции и проведите небольшое исследование, чтобы увидеть, как другие дизайнеры экспериментируют с микромоментами. Оптимизируйте сайт соответствующим образом и установите новый ориентир для взаимодействия с пользователем.

Вы можете представить новые функции и время от времени запрашивать обратную связь. Это поможет вам развернуть действия, которые отличаются друг от друга и не прерывают поток пользователей на вашем сайте.

2. Используйте мобильный / адаптивный подход к дизайну

Мобильные версии сайтов используются чаще, чем десктопные, поскольку люди более мобильны. Дизайнеры должны учитывать все размеры экрана на всех устройствах.

Чтобы помочь своей команде, вы можете проводить тестирование и получать отзывы от пользователей, чтобы узнать, какие устройства они используют чаще всего.

Брайан Солис, цифровой аналитик и футуролог, говорит, что мобильная вселенная построена на микромоментах и дизайнеры должны принять это и переосмыслить путь клиента к мобильному миру. Пользовательский интерфейс должен быть многофункциональным и должен соответствовать притоку дизайна.

3. Не недооценивайте фактор развлечения

При разработке пользовательского интерфейса дизайнеры часто игнорируют опыт пользователя и преуменьшают значение развлечений. Это может быть ошибкой.

Попробуйте включить в свой веб-сайт или приложение небольшие анимации, такие как эффект наведения, анимация текста и другие небольшие развлекательные элементы. Это поможет побудить ваших пользователей оставаться подольше.

Когда вы это сделаете, пользователи заметят и смогут взаимодействовать с ними, в тоже время они получают то, что хотят.

В качестве примера посмотрите изображение ниже, показывающее, как Delaware рекламирует 10-дневную ярмарку для детей. Родители могут посетить веб-сайт, чтобы заранее забронировать билеты.

Пользователи могут легко узнать все, что хотят. Они заранее узнают дату ярмарки - вероятно, это самый распространенный вопрос, который задают люди. Пункты меню с удобной навигацией побуждают пользователя бронировать билеты и конвертировать этот трафик в продажи.

Как видите, нужно понимать путь клиента. Вам нужно знать их требования и то, как их можно удовлетворить, применяя принципы проектирования.

Google описывает микромоменты как набор из четырех моментов, меняющих правила игры, которые действительно важны для вашего бизнеса:

  • я хочу знать;
  • я хочу уйти;
  • я хочу делать;
  • я хочу купить.

Подумайте с точки зрения вашего пользователя. Создание таких микромоментов поможет вам привлечь клиентов. И если вы добьетесь успеха со временем увеличите коэффициент конверсии своего мобильного сайта.

4. Пользователи должны иметь возможность свободно взаимодействовать с веб-сайтом и оставлять важные отзывы

Дизайнеры должны разработать веб-сайт или приложение таким образом, чтобы пользователи могли выражать свои идеи или мнения перед владельцем веб-сайта. Это жизненно важная часть микромоментных решений, помогающая пользователям свободно взаимодействовать с веб-сайтом.

Например, простая кнопка «нравится» или смайлы, изображающие несколько эмоций интегрированные в веб-сайт, также могут выступать в качестве обратной связи.

Что дальше? Новый образ мышления

Пока люди так увлечены своими экранами размером с ладонь, UX дизайн должен меняться подстраиваясь под это.

Вам нужно переосмыслить, как эти маленькие, крошечные детали, если их сложить вместе, могут стать революционными. Внесение этих изменений поможет вам предоставить именно то, что хотят ваши пользователи.

Когда микромоменты идеально рассчитаны, они помогают вам добавить в продукт отличные функции и возможности.

Комментарии ()

    Написать комментарий