Обзор Apple Watch Series 6: датчик кислорода в крови и все его новые функции

Кажется, что Apple Watch Series 6 усовершенствовали многие функции, которые всем так нравились в его предшественнике. У него более яркий включенный дисплей, более мощный процессор, более быстрая зарядка и два новых ярких варианта на выбор. Но больше всего было интересно протестировать новую функцию, которая измеряет насыщение крови кислородом (SpO2) одним касанием экрана. 

Но в отличие от функции ЭКГ в Apple Watch, которая была протестирована и одобрена управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, функция измерения SpO2 в Apple Watch, похоже, все еще находится на начальной стадии. Навигация по всем этим новым данным может быть сложной для любого, кто не является медицинским работником. 

SpO2 оставляет некоторые вопросы без ответа

Apple утверждает, что функции Apple Watch следует использовать только для оздоровительных целей, а не в качестве медицинского устройства.  Это означает, что вам придется относиться к результатам с недоверием и не следует использовать их для скрининга на любые заболевания, и я надеялся. Но постоянное ношение ремешка на запястье может дать и другие преимущества. 

Как и пульсоксиметр, Apple Watch Series 6 использует красный и инфракрасный свет от своего нового датчика для определения процентного содержания кислорода в крови. Но вместо того, чтобы пропускать свет через кончик пальца, он использует свет, который отражается от кровеносных сосудов на запястье, чтобы определить уровень кислорода в зависимости от цвета крови. 

В процессе настройки вас спрашивают, хотите ли вы активировать отслеживание SpO2, но вы всегда можете вернуться и отключить его в настройках. Приложение Blood Oxygen дает вам несколько советов о том, как добиться наилучшего результата, и вам нужно положить руку на плоскую поверхность, пока Apple Watch снимают показания. Затем начинается 15-секундный обратный отсчет, и все готово – просто и безболезненно. Если сравнить с обычным пульсоксиметром, то Apple Watch часто отставали примерно на один или два балла, а иногда и ошибались вовсе.  

Все данные функции SpO2, со временем собираются в приложении Health. Это то, чего не может сделать обычный пульсоксиметр. В отличие от Galaxy Watch 3, который выполняет только выборочные проверки, Apple Watch выполняет измерения в течение дня (и ночи). Нажмите на опцию «Респиратор» на панели инструментов, и вы увидите все свои измерения нанесенные на график, который вы можете просматривать по дням, неделям или месяцам за раз и фильтровать по времени или в процентах. 

Поскольку выпуск Series 5 прекращен, Series 6 также являются единственными часами, которые вы можете получить от Apple с функцией электрокардиограммы. Сама же функция дебютировала в Apple Watch Series 4 в 2018 году.

Новые цвета, более яркий экран

Помимо датчиков на задней панели, Apple Watch Series 6 может сойти за Series 5. У них такой же корпус и такой же постоянно включенный дисплей. Увидеть разницу можно только если положить их рядом. Экран Series 5 тускнеет, когда он не используется, Series 6 выглядит так, как будто он все еще включен, что довольно удобно, когда вы находитесь на улице. Apple утверждает, что в 2,5 раза ярче дисплей, и это видно.  

Это также первые часы Apple Watch с традиционной серебристой, серой и золотой отделкой.

Без застежек и циферблаты Memoji 

Apple также анонсировала новый тип силиконового ремешка без застежек и пряжек – Solo Loop.

Материал эластичный и слегка гладкий на ощупь. Сначала может показаться, что он немного стянут, но через несколько часов вы не почувствуете его на запястье. Тем не менее, важно выбрать правильный размер.

В целом это была бы хорошая альтернатива для детей, на которую Apple теперь нацелена со своей новой настройкой для семьи, потому что ее не проблематично надевать и снимать.  

Новая функция настройки для семьи позволяет вам настроить вторые Apple Watch, которым не нужен iPhone. Вы можете настроить оповещения о местоположении с iPhone родителей, указать, с какими контактами они могут общаться, и ограничить использование в определенные часы в режиме школьного времени.

Есть также новые способы настроить циферблат с помощью новых Animoji и Memoji, которые вы можете создать прямо на часах. Данная функция пользуется популярностью и у детей. 

Более быстрый процессор, но чуть лучше батарея 

Еще одно ключевое обновление Apple Watch Series 6 – это более быстрый процессор: чип S6 от Apple основан на чипе A13 Bionic, установленном в iPhone 11 и 11 Pro. Часы мгновенно загружают приложения, отображают сообщения и статистику в реальном времени. Series 6 также являются единственными в которых используется новый чип Apple U1 для поддержки сверхширокополосной связи. Преимущества нового чипа U1 могут быть не очевидны сразу, но со временем он включит такие функции, как CarKey, что позволит использовать ваше устройство в качестве брелка.

Apple Watch Series 6 может работать до семи часов без подзарядки во время пробежки на открытом воздухе, по сравнению с шестью часами в Series 5.  Вы также можете отключить постоянно включенный дисплей, если хотите еще больше заряда батареи, чего не было в других моделей.  Apple Watch Series 6 и Apple Watch SE заряжаются до 100% за 90 минут.

Прощай Force Touch на WatchOS 7 

Обновлением WatchOS 7 устранен Force Touch. Вы по-прежнему сможете получить ту же тактильную обратную связь, что и с Force Touch, но раньше это выглядело не так хорошо. Это также означает, что вам нужно будет заново изучить определенные действия. Если вы долго нажать на страницу приложения, все они начинают покачиваться, как на iPhone, чтобы переставить или удалить. Опция просмотра списка перенесена в настройки. 

Оповещения о росте и кардио-фитнесе в реальном времени 

Вся линейка Apple Watch также получит новые фитнес-функции с WatchOS 7, включая отслеживание танцев и основные тренировки. Но только Series 6 и Apple Watch SE включают новый и постоянно включенный альтиметр, который обеспечивает мониторинг высоты в реальном времени. Вы сможете использовать его во время тренировки. 

Apple Watch также использует показания Vo2 max (максимальное потребление кислорода во время тренировки) для отслеживания уровня кардио-фитнеса. В конечном итоге он сообщит вам, когда ваш уровень станет слишком низким, с помощью новой функции уведомлений, которая будет запущена в этом году. 

Fitness Plus с Apple Watch в основе

Новая услуга Apple Fitness Plus по подписке предлагает тренировки с гидом на Apple Watch, iPhone, iPad и Apple TV. Вы можете выбрать одну из множества различных программ для потоковой передачи на выбранном устройстве и синхронизации с Apple Watch. Apple Watch автоматически подберут правильную тренировку для вас и отобразят вашу статистику на экране, чтобы вы могли следить за ней, не глядя на свой телефон.

Подписка Fitness Plus будет стоить 9,99 в месяц или 80 долларов в год.  

Читайте также

Комментарии ()

    Написать комментарий