От индивидуального предпринимательства к бизнес-империи за 5 шагов

У вас есть бизнес или только думаете о том, чтобы начать? Скорее всего, вы начнете как индивидуальный предприниматель.

Как и во всем, у индивидуального предпринимательства есть свои плюсы и минусы.

Хорошая новость заключается в том, что вы на 100% самостоятельно контролируете все решения вашего бизнеса. Вам не нужно консультироваться с другими, прежде чем что-то делать и вам не нужно делить прибыль с партнерами.

Если вы хотите вести бизнес, приносящий серьезные деньги, вам придется привлечь больше клиентов, а для этого потребуется масштабирование и привлечение других партнеров.

Хотя может быть сложно отпустить бразды правления, в этом вы не одиноки. Отказ от контроля — одно из самых распространенных препятствий, которые предприниматели должны преодолеть при развитии своего бизнеса.

Если вы близки к этапу «найма других» или даже если вы только начинаете, примите к сведению следующие советы, чтобы сделать свой путь от индивидуального предпринимателя до бизнес-лидера максимально гладким и прибыльным!

Убедитесь, что вы выполнили эти 5 шагов.

Продайте то, что люди хотят купить

Когда вы индивидуальный предприниматель, все на вашей тарелке — от оплаты счетов до заказа расходных материалов и создания вашего веб-сайта. Это оставляет вам мало времени на то, чтобы усовершенствовать свой продукт или услугу.

Вместо того, чтобы сосредотачиваться на всем остальном при запуске бизнеса, сведите его к основам — узнайте свою целевую аудиторию изнутри и снаружи и предложите им решение их проблем. Если вы предлагаете то, ради чего люди выстраиваются в очередь, по мере вашего роста становится легче нанимать других, как и остальное, связанное с ведением вашего бизнеса, также становится проще.

Суетитесь, но знайте, когда нужно притормозить

Ограниченные бюджеты будут нормой для большинства индивидуальных предпринимателей, когда они начинают свое плаванье. Это означает, что большую часть работы они должны выполнять самостоятельно. Вы будете собственным бухгалтером, маркетологом, дизайнером и будете отвечать за любые другие задачи, возникающие в течение дня. Вы обнаружите, что работаете по 12 с лишним часов в день, даже не осознавая этого! В конце концов, бизнес — это ваш ребенок!

Но это неустойчиво в долгосрочной перспективе. Вы слишком устанете, чтобы продолжать производить то качество бизнеса, которое вам нужно.

Это пройдет, когда вы начнете зарабатывать достаточно денег, чтобы нанять других. Будь то фрилансеры, работники с неполной занятостью или даже сотрудники, работающие полный рабочий день, вам понадобятся дополнительные руки и специалисты, чтобы быть на плаву.

Постройте прочные отношения с клиентами

В дополнение ко всем другим ролям, которые мы перечислили для индивидуальных предпринимателей, добавьте менеджера по работе с клиентами. Он будет играть одну из самых важных ролей в вашем бизнесе. Потому что без клиентов у вас не будет ничего.

Вначале вам будет легко отвечать на вопросы и выполнять заказы без особой структуры. Но по мере роста числа клиентов возрастает и сложность отслеживания всего. Как можно скорее начните использовать систему управления взаимоотношениями с клиентами, чтобы управлять своими процессами продаж и информацией о клиентах. Без CRM-систем важные шаги с вашими клиентами, такие как повторные звонки, могут быть непреднамеренно пропущены, что нанесет ущерб вашим продажам.

По возможности автоматизируйте свой маркетинг

Маркетинг часто является одной из самых трудоемких сфер бизнеса. Это разнообразная сфера с множеством доступных рекламных вариантов. Если вы сами не являетесь экспертом или еще не можете нанять кого-то, попробуйте сосредоточиться на автоматизированных и эффективных вариантах, таких как кампании с оплатой за клик (Google Реклама). После настройки кампаний вы можете оставить их на автопилоте или продолжить настройку для достижения лучших результатов.

Продолжайте инвестировать в свой маркетинг

Когда вы только начинаете, из-за ограниченных бюджетов, времени и знаний — простая автоматизация контекстной рекламы или базовые стратегии в социальных сетях могут быть вашими единственными вариантами. Но по мере того, как вы начнете зарабатывать больше, не забудьте больше тратить на маркетинг! Некоторые анализы показали, что новый бизнес должен тратить до 25% своего дохода на маркетинг.

Нанимайте экспертов для разработки контента и стратегий, необходимых для продолжения привлечения новых клиентов и воодушевления старых. Это необходимо, чтобы они продолжали покупать у вас.

Заключение

Для некоторых небольшой индивидуальный бизнес — именно то, что им нужно. Но если у вас есть более масштабные и необычные мечты, вам придется перейти от индивидуального предпринимательства к мышлению, основанному на построении бизнес-империи. Приведенные выше рекомендации дают общее представление о том, в каком направлении двигаться. Все эти проблемы возникают на пути роста любого бизнеса.

Комментарии ()

    Написать комментарий