Простое руководство по рекламе, которая действительно работает

Подумайте о последней рекламе, которая привлекла ваше внимание. Может быть, это был спонсируемый пост или история в Instagram, видео, которое воспроизводилось на YouTube, или даже всплывающее окно на веб-сайте с просьбой подписаться на рассылку новостей.

Было ли это смешно? Громко с крупным шрифтом? 

Какими бы ни были определяющие факторы, она сделала свое дело. Из 5000 рекламных объявлений, которые вы видели в тот день, ваше внимание привлекла именно эта.

А теперь подумайте о своем бизнесе. Вы создаете те виды рекламы, которые бросаются в глаза людям, или они забывают их, как только исчезают?

Решение: качественная реклама

Как малому бизнесу вам не нужен огромный бюджет для создания запоминающейся рекламы. Она не будет создана на основе умных идей и ориентации на потребности потенциальных клиентов.

Что делает рекламу отличной?

Качественная и запоминающаяся реклама должна заинтересовать зрителей. Ее цель — заставить потенциальных клиентов остановиться и выполнить какое-то действие, будь то переход по ссылке или вход в магазин. Для достижения желаемого результата можно использовать различные методы, включая создание ощущения срочности, демонстрацию отзывов, использование точек данных или рассказывание увлекательной истории.

6 компонентов качественной рекламы

1. Совместимость с поисковыми системами 

Если вы хотите разместить объявление в результатах поиска Google, оно будет неэффективным без использования ключевых слов. Используйте язык, который ясно показывает, что вы продаете, чтобы покупатель не запутался. Для малого бизнеса разумно использовать название отрасли или тип продукта в качестве ключевых слов, особенно на нишевых рынках.

Например, Елена владеет брендом натуральной косметики. Создавая свою рекламу, она должна подумать о том, что конечный пользователь будет искать (кисти для макияжа, органическую косметику и т. д.), и включить эти термины в свое объявление.

2. Решить проблему

Ваш продукт или услуга существует потому, что решает проблему или потребность целевой аудитории. Эффективная реклама незаметно дает потенциальным клиентам понять, что это решение их проблем.

В случае Еленой ее целевая аудитория состоит из женщин 18–35 лет, которые ищут доступные продукты для натурального макияжа, предлагаемые в наборах, чтобы им не приходилось покупать каждый продукт в отдельности. Чтобы показать, что ее бренд решает эту потребность клиентов, реклама Елены в Instagram содержит минималистичное отображение наборов ее продуктов с ценами и ключевыми словами. Такими как: органический, натуральный. Покупатель может без сомнения увидеть, что эти продукты обладают необходимыми ему характеристиками по доступной цене.

3. Задавайте вопросы или делайте смелые заявления

Задавая вопрос или сделайте резкое заявление, которое заинтригует вашего клиента. Привлечет его внимание настолько, чтобы он остановился и полностью просмотрел рекламу. Начните с определения болевой точки, которая есть у вашей целевой аудитории, и представьте ее с помощью вопроса или утверждения.

Целевые клиенты Елены обычно обеспокоены количеством агрессивных химикатов, присутствующих в косметических продуктах. В одной из своих рекламных роликов она начинается со слов: «Вы знаете, что у вас на коже?» Затем продолжает: «Ваша любимая тональная основа содержит более 10 потенциально вредных химических веществ». Этот текст привлекает читателя, обостряя его любопытство и заставляя слегка волноваться.

4. Выделите отзывы

Использование опыта клиентов в качестве основы для рекламы делает ваш продукт или услугу более авторитетной, показывая, что на самом деле есть люди, которые ими пользуются. Ваши потенциальные клиенты также заинтересуются, когда увидят, что другим это подходит.

Чтобы извлечь выгоду из этого фактора, Елена может создать рекламу, в которой будут показаны фотографии покупателя до и после, который добился заметных результатов.

5. Создайте срочность с помощью четкого призыва к действию

Люди обычно откладывают дела на потом. Когда они думают, что смогут вернуться к чему-то еще раз, они, откладывают это. Даже если ваше объявление находит отклик у покупателя по всем направлениям, они могут не отреагировать на него, если нет ощущения ограниченного времени или они не знают, каким должен быть следующий шаг.

Елена создала рекламу, посвященную однодневной распродаже. В своем рекламном тексте она подчеркнула, что предложение действительно только сегодня, и что зритель должен щелкнуть «купить сейчас», чтобы сделать выгодную покупку.

6. Включите точки данных

Числа, статистика и другие данные помогут сделать ваше объявление более надежным и качественным. Цифры не обязательно должны быть сложными или тщательно исследованными, но они должны рассказывать историю.

Елена решает продвигать в Твиттере сообщение, в котором перечислены основные раздражители кожи, содержащиеся в обычных средствах для ухода за кожей и макияже. В рекламном тексте она говорит: «48% продуктов содержат эти 10 раздражителей кожи. Щелкните ссылку, чтобы просмотреть список того, что нельзя покупать».

Наш последний совет? Создавая рекламу, спросите себя, может ли то, что вы публикуете, заинтересовать вас достаточно, чтобы остановить прокрутку.

Комментарии ()

    Написать комментарий