Риски предпринимательства и способы их преодоления

Сам себе босс! Создавайте свои собственные часы! Свобода и ощущение того, что делаешь что-то важное!

Плоды предпринимательства многих соблазняют. Но когда дело доходит до реальной работы, чтобы воплотить эти мечты в реальность, многие приходят к выводу, что это не так просто. Однако те, кто «сделал это», скажут вам, что это того стоит.

Тем не менее, предпринимательство сопряжено с определенными рисками, которые необходимо научиться преодолевать. И как лучше всего преодолеть любое препятствие? Готовый план игры!

В данной статье, мы перечислим наиболее распространенные риски, с которыми придется столкнуться предпринимателям и как их преодолеть.

Риски

Нет регулярного дохода - нужно время, чтобы начать зарабатывать деньги. И даже когда вы это сделаете, большую часть придется реинвестировать в ваш бизнес. Поэтому выплата самому себе часто оказывается последней.

Решение - накопите себе около шести месяцев дохода, прежде чем начать свой бизнес. Будьте готовы сократить «лишние» расходы. Какое-то время минималистичная жизнь может окупиться в будущем.

Неустойчивый денежный поток - ваш денежный поток зависит от того, сколько вы продаете. Даже если клиенты выстроились в очередь, могут возникнуть непредвиденные обстоятельства. Например затраты на ремонт или несвоевременная оплата со стороны клиентов. В таких ситуациях важно иметь возможность покрывать свои повседневные расходы, чтобы одна неудача не отправила вас в нокаут.

Решение - В данном случае, решение, такое же и предыдущее. У вас должно быть достаточно денег. У вас должен быть фонд на черный день для вашего бизнеса, когда дела идут неожиданно. Вы должны знать, сколько вам нужно для покрытия ваших ежедневных расходов и учитывать поломки, убытки, клиентов, не выполняющих обязательства, комиссии и т. д.

Изменение рынков - предпочтения потребителей и рыночные требования могут измениться в мгновение ока. Ваш бизнес должен иметь возможность разворачиваться и адаптироваться к этому.

Решение - проанализируйте то, что вы предлагаете. Определите, будет ли постоянный рыночный спрос или тенденция. В любом случае, имейте планы резервного копирования, к которым вы можете быстро вернуться в случае изменения спроса на ваш продукт или тип услуги.

Нет времени - одно из основных состояний предпринимателей это царство «некогда». Они распределяются между обязанностями в рамках своего бизнеса и контролируют практически все, что происходит. Вскоре выгорание становится основным состоянием.

Решение - оставьте время для себя! Запланируйте время в конце дня, когда вы выключите свой телефон и ноутбук. Сосредоточьтесь только на своих потребностях. Научитесь делегировать обязанности и планировать свое время в течение дня, чтобы не чувствовать себя перегруженным.

Проблемы со здоровьем - Когда вы работаете на кого-то, вы можете взять больничный и ожидать, что все пройдет гладко без вас. Не тот случай, когда ты начальник.

Исправление -  сосредоточьтесь на том, чтобы высыпаться, хорошо питаться, расслабляться в конце каждого дня и двигаться.

Американские горки эмоций - после первого волнения и гордости от открытия бизнеса, в центре внимания оказывается целый натиск других эмоций. Проблемы, препятствия, неудачи и все другие подводные камни, связанные с предпринимательством, оказывают эмоциональное воздействие на людей.

Исправление - знайте, что, вероятно, наступят некоторые темные времена. Будьте готовы, имея план действий на случай непредвиденных обстоятельств. 

Конкуренты. Каким бы ни был ваш бизнес, всегда будут конкуренты, с которыми придется бороться. Некоторые будут действовать честно, другие будут усложнять ваш бизнес и даже пытаться украсть ваши идеи.

Решение: знайте все тонкости бизнеса ваших конкурентов и ключевых игроков в каждой компании. Защитите свой бизнес с помощью товарных знаков, авторских прав и контрактов.

Заброшенные отношения. Предпринимательство приносит с собой много жертв. Но вы должны сделать все возможное, чтобы не позволить своим деловым устремлениям повлиять на ваши отношения с семьей.

Решение. Помогите своим близким понять, что, вы можете не приходить на каждый ужин или семейный день, они по-прежнему ваш номер один. Постарайтесь как можно больше включить их в свой бизнес, чтобы помочь им понять вашу страсть и приверженность.

Да, вам придется столкнуться с рисками. Однако эти риски не являются и не должны быть причиной того, что вы сдаетесь при первом же препятствии. Каждый из этих рисков можно снизить или даже устранить, если вы заранее подготовитесь.

Сделайте глубокий вдох и сделайте первый шаг к тому, чтобы стать сам себе боссом.

Комментарии ()

    Написать комментарий