Руководство по аналитике для малого бизнеса

Вы настроили Google Analytics, у вас есть все ваши аналитические данные в социальных сетях, которые можно получить одним нажатием кнопки ... у вас есть эта функция маркетинговой аналитики!

Приятно иметь все системы, сообщающие вам показатели отказов и показов. Но делаете ли вы что-то с этими данными или для вас это просто числа на экране?

Решение: задавайте правильные вопросы

Маркетинговая аналитика — одна из многих "шляп", которые должен носить владелец малого бизнеса, но с ней сложнее всего справиться. Если у вас нет опыта в области маркетинга, понимание всех тонкостей, составляющих за основу вашего маркетинга, это может показаться невыполнимой миссией.

ОДНАКО, все решаемо. На самом деле это вполне возможный и интуитивно понятный процесс, когда вы знаете, какие нужно задавать вопросы.

Суть анализа маркетинговых данных заключается в том, чтобы превратить эти цифры на экране в полезные идеи. Лучший способ сделать выводы — разделить данные на три категории:

  • Осведомленность о рынке — как мне сравнить с моими конкурентами?
  • Связь с аудиторией — насколько хорошо я понимаю свою аудиторию?
  • Эффективность контента — что работает, а что нет?

Итак, что это значит? Когда вы смотрите на все свои аналитические информационные панели, вам нужно сосредоточиться на данных, относящихся к трем категориям, указанным выше.

Контрольный список аналитики

Этот контрольный список поможет вам извлечь больше пользы из своей аналитики и раскрыть информацию, необходимую для раскрытия вашего маркетингового потенциала.

Осведомленность о рынке

Вы должны точно знать свое положение на рынке, чтобы иметь возможность находить новые конкурентные преимущества и возможности.

Очевидно, что у вас нет доступа к бэкэнду маркетинговой аналитике ваших конкурентов, но есть много общедоступной информации. Вы можете использовать ее для сравнения, например, социальные сети, количество подписчиков, обмен сообщениями и т. д.

Используйте свои аналитические данные, чтобы ответить на следующие вопросы:

  • Как мой маркетинг соотносится с маркетингом моих конкурентов?
  • Насколько хорошо я известен на своем рынке по сравнению с другими?
  • Кто-нибудь еще использует то же или подобное торговое предложение?
  • Какой тест я могу использовать, чтобы сравнивать себя с конкурентами?

Связь с аудиторией

А теперь заглянем внутрь. Вы должны уметь определять, насколько хорошо вы подключаетесь к своей аудитории. Коэффициент конверсии (сколько посетителей / подписчиков превращается в клиентов), но это еще не все.

Допустим, у вас невысокий коэффициент конверсии. Ваша аналитика в других областях может помочь повысить вашу оценку. Важно понимать, КАК ваша аудитория взаимодействует с вашим маркетинговым контентом и ЧТО привлекает их внимание.

Используйте свои данные, чтобы ответить на следующие вопросы:

  • Какие типы контента наиболее популярны у моей аудитории?
  • Какие предметы привлекают больше всего внимания моей аудитории?
  • Какие каналы они используют чаще всего для взаимодействия с моим бизнесом?
  • Какой контент на каком канале наиболее популярен?
  • Одни сегменты моей аудитории более вовлечены, чем другие?
  • Какие потребности аудитории я удовлетворяю?

Эффективность контента

Аналитика — одна из лучших указателей на пути к выявлению недостатков и эффективности вашего бизнеса. Ваш блог может быть вашей гордостью и радостью, но если ваши видео действительно приводят к конверсиям, стоит уделить больше внимания тому, что работает. И получать большую выгоду.

Используйте свои данные, чтобы ответить на следующие вопросы:

  • Какой контент приводит к конверсиям?
  • Какие каналы распространения мне следует сделать в первую очередь?
  • Насколько эффективны мои платные методы продвижения по сравнению с моим органическим охватом?
  • Какова моя рентабельность инвестиций по каждому каналу распространения?

Аналитика — это больше, чем просто цифры. Они помогают рассказать историю того, что происходит с момента, когда вы нажимаете кнопку «Опубликовать», до того момента, пока клиент не нажмет «купить». Зная, какие именно вопросы задавать, ваша маркетинговая аналитика станет кладезем информации. Она поможет вам принимать более обоснованные бизнес-решения.

Комментарии ()

    Написать комментарий