Сегодня Марс приближается к Земле

Забудьте о Хэллоуине. В этом октябре — вся слава достается Марсу, поскольку мерцающая красная планета устраивает шоу в ночном небе. Вы сможете насладится Марсом как яркой точкой света в течение всего месяца, но в вашем календаре нужно отметить две особые даты: 6 октября, когда планета приближается к Земле, и 13 октября, когда она будет в противостоянии.

Обнаружение Марса

Марс имеет репутацию «красной» планеты, но его цвет в ночном небе немного больше соответствует Хэллоуину. Невооруженным глазом он выглядит как яркая оранжево-красная точка, похожая на маленькое пятнышко блестящей ржавчины.

Отличительный цвет Марса — одна из подсказок, которую вы найдете в темноте. Не забудьте посмотреть на восточное небо, чтобы поймать его восход ночью. Это прекрасное время, что бы посмотреть планету потому, что обнаружить ее будет очень просто.

Как говорит НАСА: «Просто выйдите на улицу и посмотрите вверх, и, в зависимости от вашей местной погоды и условий освещения, вы сможете увидеть Марс».

Близкое приближение: 6 октября

Сегодня, 6 октября, намечается близкое приближение Марса к Земле. Это превосходное время, чтобы взять телескоп и получше рассмотреть.

В этом году Марс будет иметь минимальное расстояние в 38,6 миллиона миль (62 миллиона километров), что примерно на 3 миллиона миль дальше, чем в 2018 году.

марс

Противостояние: 13 октября

Когда Марс и Солнце выстраиваются в линию с Землей в центре, говорят, что красная планета находится в противостоянии. Это идеальное время для отслеживания движения Марса по небу. Марс будет подниматься на востоке, когда солнце садится, перемещаться по небу, а затем садиться на западе, когда восходит солнце.

НАСА описывает противостояние как «фактически «полный» Марс». Вторник, 13 октября — время противостояния. Если вы пропустите это событие, то вам придется подождать более двух лет, чтобы это повторилось снова.

«Модель орбит планет с ипподромом объясняет, почему. Земля и Марс похожи на бегунов на трассе. Земля находится внутри, Марс — снаружи», — сообщило НАСА в октябрьском блоге What's Up. «Каждые 26 месяцев быстрая Земля догоняет более медленный Марс и обгоняет его. Противостояние возникает, когда Земля выходит вперед».

Марс — не единственное, что показывается в небе в октябре. Вы также сможете посмотреть на редкую синюю луну на Хеллоуин - 31 октября.

Читайте также

Комментарии ()

    Написать комментарий