WordPress 5.7 будет содержать обновленные цвета администратора

WordPress объявил о достижении WordPress 5.7 в обновлении цветовой палитры администратора. Новая палитра обеспечивает более высокий контраст и ее легче читать. Он представляет собой шаг вперед в повышении доступности админки WordPress.

WordPress 5.7

Новейшая версия WordPress (версия 5.7) планируется выпустить 9 марта 2021 года.

Одной из целей WordPress версии 5.7 было обновление цветовой палитры администратора. Цветовая палитра - это официальные цвета, доступные для всего, что находится в области администрирования WordPress.

С момента создания текущей палитры обновлений цветовой схемы, состоящей на данный момент из 199 цветов, не производилось.

Это обновление повлияет на все, что отображается в панели администратора, включая уведомления плагинов и тем, которые видны в области администрирования WordPress.

Доступность и упрощение админки

Две цели обновления цветовой палитры заключались в том, чтобы упростить процесс выбора цветов для разработчиков, а также сделать область администрирования более доступной.

Эта новая версия имеет более высокий контраст между светлыми и темными цветами, что должно облегчить чтение админки для издателей, страдающих дальтонизмом.

Это обновление касается всех пользователей. Разница между старой версией и новой версией упрощает работу для всех пользователей, имеющих доступ к бэкэнду WordPress.

WordPress удалось уменьшить количество цветов в текущей цветовой схеме со 199 до 99.

Легче читать админку

Разница в контрасте и удобочитаемости между старой версией и новой версией тонкая, как и должно быть.

Многие люди могут этого не заметить, даже если они могут найти админку более приятной, не зная почему.

Изменение не сразу заметно, но параллельное сравнение действительно показывает, что разница действительно есть.

Работа над WordPress 5.7 продолжается

До мартовского выпуска WordPress 5.7 еще предстоит проделать большую работу. Им все еще нужно создать цветовую палитру, используя настраиваемые свойства CSS и разумную схему именования.

Согласно WordPress.org:

«Пока что общий подход к этому, вызвавший наибольшее обсуждение и согласие, заключается в создании базовой цветовой палитры и последующем применении этих цветов к свойствам, названным в честь их использования.

Это дало бы нам гибкость в использовании динамической природы настраиваемых свойств CSS для изменения значения свойств на основе определенных критериев и без опасности того, что имя станет вводящим в заблуждение или неправильным.

Другое важное соображение заключается в том, что уже существует ряд альтернативных цветовых схем администратора, каждая из которых должна иметь возможность использовать преимущества настраиваемых свойств после реализации.

Поэтому нам нужно, чтобы количество создаваемых настраиваемых свойств было кратким, а способы их реализации должны быть легко расширяемыми.

Помимо этого, нам также необходимо рассмотреть резервные варианты для браузеров, которые не поддерживают настраиваемые свойства CSS, и это может повлиять на то, как мы их называем или реализуем».

WordPress.org заслуживает признательности

Некоторые организации считают, что лучше всего выполнять работу независимо от того, готова она к работе или нет. Вот почему некоторые программы и платформы представлены пользователям с ошибками.

Но WordPress.org работает не так. Как видно из переосмысления цветовой палитры администратора, команда WordPress обсуждает и работает над каждой частью с целью создания чего-то, что работает при доставке.

Команда разработчиков Make WordPress пока добилась больших успехов. В следующей версии WordPress 5.7 появятся хорошие возможности.

Комментарии ()

    Написать комментарий